江苏亭湖环保科技德甲下注4个国家重点“大气专项”示范工程通过验收

2020-10-23 17:45 来源: 亭湖环保科技德甲下注供稿

?

10月份,国家科技部派出中国工程院郝吉明、刘文清两位院士牵头的专家组,在德甲下注对“大气环保产业园创新创业政策研究及应用”项目示范工程进行现场验收。专家组听取了项目总体进展情况、示范工程情况汇报,现场核查了中低温脱硝催化剂生产线、蓄热催化燃烧技术、等离子协同净化技术、医疗废物焚烧汞和二噁英协同治理中试示范项目运行状况,对照相关指标要求顺利通过验收。

清华大学盐城研发中心实施的中低温催化剂示范生产线,具有年产3000m?的生产能力,运行情况稳定;江苏中海华核环保有限公司有机废气处理示范工程,采用四级干式过滤+吸脱附浓缩+催化燃烧技术,并集成余热回收系统,节约了废气处理运行成本,净化效率达97%;江苏菲达环保科技有限公司有机废气处理示范工程,采用干式过滤+光催化+低温等离子协同净化技术,净化效率较高;中科京投科技公司实施的医疗废物焚烧汞和二噁英协同治理中试示范项目,在不改变原有生产状况情况下,引出测线开展中试示范,采用低温等离子体超级氧化+氧化触媒床催化吸附集成工艺,实现对传统活性炭喷射技术的替代,为解决二噁英深度净化,实现稳定达标排放提供创新技术路径。专家组一致认为,这些示范工程的技术指标都能够满足任务书考核指标要求。

“大气环保产业园创新创业政策研究及应用”是国家重点研发计划项目,由国家科技部会同环境保护部等13个部门于2016年制定实施,目的是通过构建大气污染防治技术筛选、评价和验证方法体系,集成烟气治理技术、VOCs净化技术和非常规污染物控制技术并探索其产业化技术途径,为我国大气污染防治技术创新发展和环保产业集聚提供理论、政策和技术上的支撑。?

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 亭湖环保科技德甲下注、江苏特色德甲下注 ]